O filé mignon é uma carne nobre, muito macia e saborosa. Nesta receita clássica francesa, ele vem acompanhado de um delicioso molho poivre.

🪑SENTA, QUE LÁ VEM HISTÓRIA….🪑

Vou te contar brevemente sua história, começamos pela sua base, a pimenta do reino:

Uma especiaria muito muitooo antiga, povos da Índia já a utilizavam antes dela desembarcar no Ocidente, antes de cristo.

Até 1522 a pimenta era símbolo de poder e virilidade em todo o Ocidente onde tinha fama de virtudes afrodisíacas. Era tão desejada que nesta época valia tanto quanto ouro e prata.

Mais tarde, os franceses, pegaram alguns grãos e foram plantar em suas colônias na Ilhas Mauricio e Reunião. Assim poderiam aproveitar do seu sabor com preços razoáveis sem depender de ninguém.

De acordo com a especialista de carne francês Francis Marie, o steak au poivre tem sua origem no século 19 nos bistrôs da Normandia .

Os figurões da época levavam suas companheiras para jantares tardios, desejosos de pratos apimentados, para que suas supostas propriedades afrodisíacas entrasse em ação.

Aqui na Casa Dom Bernardo, você pode provar esse prato, cheio de história e sabor!